01:38 

Просто так, балуюсь =)

Писала для себя, но вот что-то захотелось буркнуть это в инет. Как там глюк говорил? Вроде и всем, а все равно только себе.

Бродила по просторам инета, искала, и кое-чего нашла. А именно вот это intertraditionale.org/main/index.php?option=com...
Антаресная статья, заинтересовалась, пошла смотреть, что за сайт вообще. А дальше один большой смешной случай.


ознакомительный материал
1. Что такое Интертрадиционал?
Интертрадиционал – это добровольный международный союз мыслящих и творческих людей, солидарных в неприятии профанной потребительской современности
тааак, вот это мне полностью нравится!)
и в стремлении к реинтеграции Традиции, то есть традиционных ценностей и принципов посредством новых революционных решений.
Хм..А вот тут уже напрягает слово "традици". Какие такие традиции, а? Но в принципе очень даже ничего. Вроде и традиция, и революционные новые решения.
2. Что такое «традиционные ценности»?
ага-ага, слушаю)))
Это - единое, благое, прекрасное и священное, ныне ставшее разменной монетой в мире двойных стандартов. Мы выступаем против глобального супермаркета, готового продать любую ценность в виде дешевой штампованной копии, и призываем к возвращению изначальной подлинности.
Хорошо, чудик внутри меня принимает)
3. В чем заключается «изначальная подлинность»?
ээээ, господа, вы в какой лес идете?
Мы считаем, что жизнь каждого отдельного человека и человечества в целом - во все времена и в любых формах - неразрывно связана с сакральным началом, истоком, осью, первопринципом – «Архе». Связь с Архе – Традиция – золотой нитью проходит через историю, и является самым важным достоянием человека.
Бррр, черт, точно лес. Лааадно, ок, перечитываю еще раз. И сдерживаю шаблон, который говорит:эх, опять фантазеры.
Ну ладно, в принципе принять можно. Смотря что вы еще под этим имеет в виду. Вот слово "сверхзадача" мне больше нравится.

Мы используем «Архе» не как сакральное Имя, но как условное понятие, принятое в традиции европейской философии.
Агаааа...А вот это уже лучше) Блин, я ничего про архе в европейской философии не знаю. Но читать пока не побегу-знаю я этих философов. Так объяснят, что потом мозг еще три дня остужать будешь. Может быть дальеш из статьи и так пойму, что за архе?
4. Что такое «Архе»?
Оп-па! XD Вот.=)) А мне определенно нравится развивать в себе шизу и вот так вот разговаривать со статьей)
«Архе» - это животворящий исток. Ёёёё Оо Это одновременно Первопричина думай моск, думай.. и Последняя Цель, между которыми лежит все Мироздание (Природа) как проявление Первопричины и путь к Последней Цели.
...
Это – концентрированный образ и сущность Абсолюта, о котором повествуют все мифологии и религии, а также различные идеалистические философии.
.....
Архе вдохновляет творцов на созидание, учёных на познание, жрецов на прославление. Архе наделяет материю движением, а формы - жизнью.
.......
«Архе» было центром философского внимания со времен Античности. У Платона это мир Абсолютных Идей, у Аристотеля - «руководящий принцип», у неоплатоников – Нус (Мировой Ум), у гностиков – София-Премудрость. В новой философии это Абсолютный Дух (Гегель) и Мировая Воля (Шопенгауэр).
аааа...Вот сразу бы с примеров начали. Хоть что-то прояснилось) Мы это иногда абсолютной истиной и правдой обзывали, что ли? Мням.
Архе сверхличностно и супрарационально, и потому выше человеческих суждений о личностном и безличностном, рациональном и иррациональном. Архе может проявляться как на личностном уровне (например, при духовном стяжательстве), так и на безличностном (например, в соблюдении законов Природы).
Ух..Ну хорошо..До конца не поняла, но вроде чудик не сопротивляется. Зачем заумно так говорить? Зачем вообще пытаться это обозначить словами? Что-то чувствуется и без этого.
5. Является ли ваше понимание Традиции пантеистическим?
википедия >_<
Наше мировоззрение – холистское, >___< Что бы я без википедии делала? ууф что свойственно всем созерцательным традициям. Однако, мы не отождествляем Субъект (Архе) с Объектом (Природа, Космос), как это делает натурал-пантеизм и большинство языческих учений. Солнечная система не есть клетка в теле Бога. Космос - это сон Бога, в котором одни сюжеты более абстрактны, другие – более конкретны. Сон по себе не может быть Архе, являясь только его Представлением, несущим отпечаток божества.
. . . _ _ _ . . .
Это также, по-нашему мнению, снимает противоречие между креационизмом и манифестационизмом. Проявление сущности в формах одни традиции описывают как творение форм сущностью, а другие как воплощение сущности в формах подобно карнавалу с бесконечной сменой масок. Но формы изначально не оторваны от первопринципа – их отношения представляет собой сложную иерархию взаимосвязей, на которую можно воздействовать теургической методикой.
БДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЩ!!!
Поэтому, Традиция в понимании Интертрадиционала противопоставляется как материализму и натурал-пантеизму с одной стороны, так и радикальному креационизму, постулирующему принципиальный разрыв форм и их Творца, с другой стороны.
угу. Все же кристально ясно.
6. Какое место отводится человеку в этой модели?
Уф. Ладно, еще одна попытка.
Архе создает Представление, пытаясь познать себя. Человек соучаствует в Представлении, пытаясь познать себя как часть Архе через частные представления. Поэтому Бытие есть совместный диалектический процесс познания Творца и Твари. Каждый человек является семенем Архе, которое может прорасти путем духовного стяжательства и интеллектуального развития и, таким образом, соединиться с Архе. По сути, это то, что христианские мистики называли «теозисом».
Все это от-лич-но. Но наф..зачем?!
7. Что такое «Традиция»?
мяу
Если Природа – это процесс осуществления Архе, то принцип, стоящий за этим процессом – это Традиция. Традиция – это эманация Архе в формы, и одновременно познание этого процесса как структуры взаимосвязей и соответствий. Традиция как принцип воплощается в разнообразных исторических традициях, которые последовательно развиваются в культы, культуры, и, наконец, цивилизации. Человек создает культурные формы согласно Традиции как инструменты, конструкты, обеспечивающие соответствие Архе как структуре.
...
8. Является ли Интертрадиционал религиозной организацией?
так-так? *с интересом
Интеллектуальная деятельность Интертрадиционала осуществляется на перекрестии религии, науки, философии и искусства.
ии?
Объектом изучения Интертрадиционала является Архе как сакральное формообразующее начало, единое в мультиверсуме религий и мифологий, а также его конкретные проекции в том или ином нарративе. Метод Интертрадиционала сходен со сравнительным религиоведением, но наши исследования ведутся с позиций, противоположных академическому материализму.
*истерический смех
9. Как Интертрадиционал относится к официальным религиям?
я уже не верю, что пойму ответ
Интертрадиционал выступает за плодотворный диалог как с официальными религиями, так и с неофициальными и оккультными учениями. Мы скептически относимся к эклектике и смешению традиций в духе «New Age», но выступаем за поиск точек соприкосновения традиций в целях духовного познания, прежде всего самих себя с позиций других традиций.
Ух ты! Хорошоооо=)
10. На каких концептуальных понятиях базируется Интертрадиционал?
ой >_< Мне уже страшно. Честно.
Философско-идеологическим фундаментом Интертрадиционала является Интертрадиционализм.
*истерично смеемся вместе с кэпом
Революционно-политической теорией Интертрадиционала является Энархизм, из которой вытекает форма общественного устройства Археократия.
* я не пойду на википедию. А еще настораживает "революционно-политической" Оо
11. Что такое «Интертрадиционализм»?
Это всё была прилюдия. Пошла повесилась.
Концепция «Интертрадиционализма» вырастает на базе синтеза антибуржуазных социал-революционных теорий и классического традиционализма, которые органично дополняют друг друга, и составляют полноценную новую идеологию.
звучит красиво. Нет, я правда поняла!)
Если социал-революционные движения предлагали «левый путь» (по сути, «путь левой руки» в традиционном понимании), то традиционализм был его антиподом – «путем правой руки». Cоциал-революционеры принимали Модерн и развивали его, традиционалисты же радикально отвергали Модерн как аномалию традиционной истории. По аналогии с адекватной значимостью пути левой руки и пути правой руки в рамках Традиции, мы используем диалектический подход, синтезируя левый антикапитализм и правый традиционализм в Интертрадиционализм.


Проглядела список вопросов дальше. Неет уж. О великий ктулху, кто эти люди? Где их выращивают? В пыточных камерах гуманитарных институтов? И что там делают с их мозгом, что он начинает разговаривать на таком языке? Оо
Зато какая таблетка от мании величия-так, для профилактики. =) А по сайту я еще поброжу. Может быть найду-таки единомышленников для моего мелкого, неокрепшего, но уже капризного мировоззрения.

URL
Комментарии
2012-06-10 в 18:34 

Удивилась - очень удивилась - захыхыкала - похохотала - начала вникать - вникала - вникала - заинтересовалась - опупела - опупела ещё раз - хрюкала хохоча и перекатываясь - запомнила рецепт таблетки - пошла думать над Солнечная система не есть клетка в теле Бога. Космос - это сон Бога, в котором одни сюжеты более абстрактны, другие – более конкретны. Сон по себе не может быть Архе, являясь только его Представлением, несущим отпечаток божества.

2012-11-02 в 18:01 

Ойййййййй, ёёёёёёёёёёёёё....што тут было...атас..надо перечитать, поржать. уже не помню Оо

URL
   

Это не я,меня заставили

главная